网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【众志成城 抗击疫情】我市启动第二轮核酸检测

来源:活力二连   2021-10-19 00:18:00
字体:[| | ]     分享到

  开展全员核酸检测是疫情防控的重要手段,有利于做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。101819日,我市启动第二轮核酸检测。


市民排队接受核酸检测

  按照科学精准、高效协同的原则全力做好核酸检测工作。社区网格员通过电话、微信群等方式提前通知居民到指定区域做核酸检测,做到“全员覆盖,不漏一人”。全市三个核酸检测实验室全面提升检测能力,锡盟其他兄弟旗县实验室同步提供支援,检测效率大幅提升。

  在各检测点,记者看到,医护人员身着防护服认真地对每一位市民进行核酸采样。广大市民均提前在手机微信核酸检测小程序中做好信息登记,并按照1米线安全距离要求有序排队等候检测。



市民接受核酸检测

  在现场,工作人员及时对场地进行全面消毒,叮嘱前来检测的市民做好个人防护,戴好口罩。同时,严格控制检测人员数量,时刻提醒民众保持安全距离,不聚集不扎堆,降低传播风险。

  疾控部门提醒,广大市民应保持积极心态,科学认识、理性应对,按照社区通知,带好身份证,在规定时间内到指定检测场所有序进行采样,积极配合工作人员,共同做好全员核酸检测工作。